Parents Meeting – Anda Tidak Salah Memilihkan Sekolah

(12/07/2018) Wali murid SD Khadijah Wonorejo memenuhi ruang pertemuan di kompleks KB-TK dan SD Khadijah Wonorejo pada hari kamis 12 Juli 2018 lalu. Kedatangan wali murid ini berdasarkan undangan parents meeting oleh Kepala SD Khadijah Wonorejo, H. Muhammad Iqbal, S.Ag., M.Si. Satu per satu wali murid mulai berdatangan sejak pukul 07.30 WIB, mengingat acara akan dimulai pada pukul 08.00. kedatangan wali murid ini disambut hangat oleh para guru dan karyawan yang berjaga di depan ruangan. Guru-guru mengarahkan wali murid untuk mengisi presensi kehadiran serta memberikan handout dan konsumsi.

Acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan surah Yaa Sin dan asmaul husna yang dipimpin oleh guru agama SD Khadijah Wonorejo. Selanjutnya, Kepala SD Khadijah wonorejo menyampaikan juknis kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) yang akan dilaksanakan pada hari senin tanggal 16 Juli 2018. Selain itu, Pak Iqbal juga menyampaikan banyak hal terkait pembiasaan-pembiasaan yang nantinya akan diajarkan pada murid-murid SD Khadijah Wonorejo. Tidak cukup sampai di sana, ternyata ada daya tarik baru yang ditawarkan di SD Khadijah Wonorejo yang bernaung dibawah Yayasan Taman Pendidikan dan Sosial NU Khadijah ini, yaitu dengan memberikan layanan pembayaran online yang bisa diakses menggunakan gadget. Wali murid bisa dengan mudah melakukan transaksi pembayaran dimana pun dan kapan pun tanpa harus datang ke loket pembayaran.

Sederet acara demi acara terlalui dengan sangat baik. Antusiame terlihat jelas di mata para wali murid. Mereka seperti mendapat kenyakinan tambahan bahwa mereka memang tidak salah memilihkan sekolah untuk putra-putrinya.